Membangaun Profesionalisme Pelaku UMKM Guna Mewujudkan Keberlangsungan Usaha Bisnia Berbasis Ekonomi Hijau - tjiptogoro soehari; Djumarno; Median Wilestari (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Kegiatan PKM Dosen UMB bermitra dengan Dosen UIA dan PT PNM dalam rangka mendukung kebijakan Pemerintah untuk meningkatkan kelas para pelaku UMKM yang sudah ada. Peningkatan kualitas itu dilakukan dengan cara memberikan bantuan pelatihan dan pendampingan agar produk UMKM bisa bersaing dengan produk lain di pasaran. Adapun tujuan PKM ini adalah mewujudkan keberlangsungan bisnis pelaku UMKM dengan tema Membangaun Profesionalisme Pelaku UMKM guna Mewujudkan Keberlangsungan Usaha Bisnis Berbasis Ekonomi Hijau. Temuan yang diperoleh: Peserta pelatihan menganggap profesionalisme, kecerdasan emosional, integritas dan ekonomi hijau sangat penting terhadap untuk meningkatkan kelas UMKM sebagai wujud keberlangsungan bisnis Kata Kunci: Ekonomi Hijau, Integritas, Keberlangsungan Bisnis, Kecerdasan Emosional, Profesionalisme