Pengaruh Sosialisasi Perpajakan, Tarif Pajak, dan Pemahaman Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kelurahan Durian, Kecamatan Medan Timur - Febrina Soraya Tanjung; Lestari Sihite; Stefvy (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Latar belakang: Wajib Pajak yang akan membayar pajak tentunya perlu memahami manfaat dalam membayar pajak dan fungsi dari pajak itu sendiri. Semakin tingginya pemahaman tentang peraturan perpajakan, maka Wajib Pajak akan semakin patuh dalam membayar pajak. Metode pengabdian: Pengabdian masyarakat dilakukan secara non formal dengan melakukan sosialisasi, memberikan informasi dan tanya jawab kepada peserta yang hadir dari Kelurahan Durian, Kec. Medan Timur. Hasil pengabdian: Hasil yang didapatkan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu berupa penyampaian materi tentang pemahaman pajak yang terlaksana dengan baik. Kesimpulan: Para peserta mulai memahami mengenai perpajakan serta menambah wawasan dan pengetahuan betapa pentingnya pemahaman perpajakan dan pentingnya pajak