Pengelolaan Majalah Dinding Di Madrasah Aliyah Negeri Kalabahi Dan SMA Neger 1 Kalabahi Kabupaten Alor Propinsi Nusa Tenggara Timur - Rahmad Nasir (Program Studi Pendidikan Sosiologi-Universitas Muhammadiyah Kupang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui rencana, pemasangan, pelaksanaan setelah pemasangan, penilaian, tindak lanjut, dan kualitas dukungan siswa pada MAN Kalabahi dan SMA Negeri 1 Kalabahi manajemen majalah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif-kualitatif dan pendekatan evaluatif. Data penelitian dikumpulkan dari guru yang bertanggung jawab, OSIS yang mengelola majalah, dan manajemen majalah dinding itu sendiri. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi, wawancara, dan angket persepsi siswa. Berdasarkan perumusan masalah, hasil penelitian dan pembahasan maka kesimpulan penelitian ini diantaranya adalah : 1) Kualitas perencanaan pengelolaan mading di MAN Kalabahi dan di SMA Negeri 1 Kalabahi sama-sama tergolong cukup baik; 2) Kualitas pelaksanaan pemasangan mading di MAN Kalabahi adalah baik dan di SMA Negeri 1 Kalabahi adalah cukup baik; 3) Kualitas pengelolaan pasca pasang mading di MAN Kalabahi adalah baik dan di SMA Negeri 1 Kalabahi cukup baik; 4) Kualitas penilaian dan tindak lanjut mading di MAN Kalabahi adalah baik dan di SMA Negeri 1 Kalabahi adalah sangat baik; 5) Kualitas pengelolaan Mading di MAN Kalabahi dan SMA Negeri 1 Kalabahi sama-sama ternilai baik; 6) Daya dukung siswa terhadap pengelolaan mading di MAN Kalabahi dan SMA Negeri 1 Kalabahi kurang baik dikarenakan kesibukan siswa pada akivitas akademik dan non akademik di sekolah.