RANCANG BANGUN APLIKASI EVENTREE: LAYANAN MANAJEMEN PEMESANAN TIKET BERBASIS WEBSITE - p, Muhammad Restu; Wafaa, Rifig Al; Ma'ruf, Ahmad; Sibyan, Hidayatus (Sentra Kekayaan Intelektual dan Inovasi Teknologi (INOTEK) Universitas Sains Al-Qur'an, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi layanan manajemen pemesanan tiket event berbasis website dengan menggunakan metode pengembangan sistem model waterfall. Dalam mencapai tujuan tersebut, penelitian melibatkan analisis kebutuhan sistem, perancangan struktur aplikasi, implementasi, serta uji coba sistem. Metode waterfall digunakan sebagai pendekatan terstruktur untuk mengelola proses pengembangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan ini memberikan keterstrukturan yang jelas dalam tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian, yang mendukung perencanaan yang matang dan pengendalian risiko yang efektif. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi pengembang dan penyelenggara acara dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan pengalaman pemesanan tiket dan manajemen acara secara keseluruhan.