Konsep Doa Yesus Menurut Kallistos Ware: Doa Membangun Sebuah Relasi Kepada Allah - Nenong, Nenong; Hatlan , Ruby (LPPM - STT Kadesi Bogor, 2025)
Doa Yesus adalah cara untuk menjalin komunikasi dengan Allah. Membangun hubungan sangatlah penting dalam kehidupan manusia. Khususnya umat Kristiani. Namun, manusia berdoa kepada Tuhan hanya ketika ada kebutuhan yang mendesak dan penting sebelum mengharapkan pertolongan dari Tuhan. Oleh karena itu, sulit bagi seseorang untuk terus-menerus berkomunikasi dengan Tuhan. Metode penelitian yang digunakan adalah Buku Kallistos Ware untuk menjelaskan kekuatan sebenarnya dari Doa Yesus dan mengapa ini merupakan elemen penting bagi umat Kristiani. Dalam konsep doa Yesus Kallistos Ware adalah suatu untuk mengembangkan hubungan yang lebih dekat dengan Allah melalui penggunaan doa Yesus, khususnya doa Yesus atau di sebut juga Jesus prayer. Doa sangat penting dalam kehehidupan tradisi Kristen Ortodok dalam penafsiran Kallistos Ware dalam tulisannya. Doa Yesus dalam Spiritualitas” menjadi teks penelitian utama penelitian ini. Penulis juga berinteraksi dengan teks lain seperti majalah, buku, buku harian, kitab, dan bapak gereja. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa doa Yesus dapat dilakukan kapan dan di mana saja. Doa ini membantu manusia untuk selalu menjaga hubungan dengan tanpa dibatasi oleh aktivitas orang lain, sehingga mengarah kepada keselamatan dan keserupaan dengan Allah.