Pengembangan Aplikasi Pendataan Keluar-Masuk STNK pada Sistem Kredit PT Indeks Media Finance - Arfyanti, Ita; Salmon; Rajiansyah (P3KM Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, 2022)
Dalam proses pengajuan pembiayaan kredit motor dan mobil bekas, kelengkapan surat-surat dalam hal ini STNK menjadi salah satu syarat yang harus dipenuhi. Jika STNK sudah tidak berlaku maka PT Indeks Media Finance melakukan pengurusan melalui biro jasa. Penelitian ini berfokus pada membangun sebuah aplikasi pendataan keluar masuk STNK. Metode Pengembangan sistem yang digunakan penelitian yaitu metode System Development Life Cycle (SDLC) atau yang lebih dikenal siklus hidup pengembangan sistem mulai dari tahapan analisis, desain sampai implementasi dan pengujian. Harapan sistem yang dibangun tidak hanya dapat mendata keluar-masuk STNK tetapi juga dalam hal pembuatan laporan untuk pimpinan.