Pengembangan Media Memory Game Berbasis Power Point pada Mata Pelajaran Administrasi Perpajakan Kelas XI Akuntansi di SMKN 6 Surabaya - Fitriani, Erisa Putri; Susilowibowo, Joni (P3KM Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, 2022)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis power point dengan membantu siswa untuk mengingat kembali materi pembelajaran yang sebelumnya pernah diajarkan oleh pendidik. Pada proses pembelajaran, siswa biasanya melalui beberapa komponen dalam menerima pembelajaran, salah satunya melalui media pembelajaran. Materi yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah materi dari mata pelajaran Administrasi Perpajakan kelas XI SMK. Media pembelajaran yang dikembangkan ini menggunakan metode ADDIE yang meliputi tahapan-tahapan Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Melalui penelitian ini diharapkan dapat menstimulasi daya ingat siswa dalam pembelajaran. Materi yang akan digunakan adalah materi dari mata pelajaran Administrasi Perpajakan kelas XI SMK. Games ini dikembangkan menggunakan media Power Point yang akan dibuat semenarik mungkin untuk menarik minat siswa dalam bermain memory game.