Penerapan Metode Design Thinking untuk Perancangan UI/UX Aplikasi GhosyDonat dalam Meningkatkan Keterlibatan Pengguna - Nifail Zazhemi, Nifail; Marcos, Hendra (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan aplikasi mobile GhosyDonat untuk meningkatkan keterlibatan pengguna melalui pendekatan Design Thinking. Metode ini melibatkan lima tahapan: Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Data kebutuhan pengguna diperoleh melalui wawancara dan kuesioner, kemudian dirancang solusi kreatif yang diuji dalam bentuk prototipe. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini mampu memberikan kemudahan pemesanan dan pengalaman pengguna yang lebih intuitif. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pengembangan aplikasi berbasis Design Thinking dalam industri makanan.