Strategi Pemasaran Melalui Media Digital Untuk Meningkatkan Penjualan Pada Produk Florist - Lubis, Risa Kartika; Zarina, Siti; Jannah, Nadiatul (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Dalam era digital yang berkembang pesat, penggunaan media sosial dan platform digital lainnya telah menjadi alat utama dalam mempromosikan produk dan meningkatkan interaksi dengan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengidentifikasi strategi pemasaran yang efektif melalui media digital guna meningkatkan penjualan pada produk florist Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode kualitatif, dimana data diperoleh melalui wawancara langsung dengan pemilik usaha florist serta konsumen. Langkah dalam melakukan analisis data penelitian ini menggunakan Analysis Interactive. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah Strategi pemasaran digital yang dapat diterapkan oleh pelaku usaha florist untuk meningkatkan penjualan produk pada usaha Florist Cahyo adalah dengan memanfaatkan strategi pemasaran melalui sosial media seperti Instagram dan whatsapp . Cara florist cahyo memanfaatkan media digital untuk membangun merek yang kuat dan mendekatkan diri dengan konsumen adalah sebagai berikut : kehadiran di media sosial, storytelling untuk membangun merek, menceritakan merek yang kuat dengan cara membangun narasi yang menarik.