Pengaruh Media Sosial Dan Anorexia Pada Wanita - Nurul Aini Hilman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Akademi Keperawatan Sandi Karsa (Merger) Politeknik Sandi Karsa, 2019)
Media sosial sering mengaburkan batas antara virtual dan kenyataan sehingga menciptakan ide-ide bahwa perempuan harus terlihat seperti gambar yang mereka tonton. Wanita terus-menerus diajari bahwa satu-satunya cara untuk sukses dalam hidup mereka adalah dengan terlihat seperti wanita yang mereka lihat di media sosial. Media sosial mungkin memiliki pengaruh kuat pada hubungan seseorang dengan makanan dan takut bertambahnya berat badan. Banyak orang di dunia media sosial memamerkan tubuh bugar mereka, pilihan makanan, dan rezim olahraga. Media sosial mendorong individu untuk terciptanya gangguan makan demi mencapai 'citra tubuh yang sempurna'. Perkiraan saat ini menunjukkan bahwa hingga 1,6 juta wanita di Inggris antara usia 15 dan 30 menderita anoreksia nervosa. Anak perempuan di bawah 15 tahun juga dapat terpengaruh dan tampaknya anoreksia nervosa menjadi masalah yang semakin meningkat pada remaja Beberapa wanita di atas 30 tahun. Anorexia Nervosa memiliki beberapa gejala primer seperti mempertahankan berat badan di atas berat badan minimal normal untuk usia dan tinggi badan, Ketakutan yang intens akan kenaikan berat badan atau menjadi gemuk. Meskipun sangat kurus terdapat penolakan bahwa mereka memilki berat badan rendah