Eksplanatori dan Konfirmatori Pengajaran Pelayan Kristus Berdasarkan 1 Timotius 4:6-16 Bagi Staff Fulltime Yayasan Sungai Kehidupan - Ima, Ima; Parulian, Tamba; Wahyuni, Sri; Hendrikus, Hendrikus (Basilius Eirene Press, 2022)
Pelayan Kristus yang baik adalah seorang hamba Kristus, yang sadar bahwa hidupnya adalah milik Kristus karena Kristus sudah menebus hidupnya, Berkomitmen dan bertanggung jawab kepada satu tuan, yaitu Kristus, Pelayan yang memiliki ketaatan dan kesetiaan penuh dan kerendahan hati. Tujuan penulisan artikel ini untuk mengetahui tingkat konfirmasi, dimensi yang dominan dan latar belakang yang dominan dalam menentukan konfirmasi pengajaran Rasul Paulus menjadi pelayan Kristus yang baik berdasarkan 1 Timotius 4:6-16 bagi staff fulltime usia 26-35 tahun di Yayasan Sungai Kehidupan. Penelitian ini menggunkan metode kuantitatif, data diperoleh dari sumber pustaka dan kuisioner yang dibagikan. Hasil menunjukkan bahwa tingkat konfirmasi pengajaran Rasul Paulus menjadi pelayan Kristus yang baik berdasarkan 1 Timotius 4:6-16 bagi staff fulltime usia 26-35 tahun di Yayasan Sungai Kehidupan pada kategori sedang. Dimensi yang paling dominan menentukan tingkat konfirmasi pengajaran Rasul Paulus menjadi pelayan Kristus yang baik berdasarkan 1 Timotius 4:6-16 bagi staff fulltime usia 26-35 tahun di Yayasan Sungai Kehidupan yaitu menjadi teladan dan latar belakang yang paling dominan menentukan tingkat konfirmasi pengajaran Rasul Paulus menjadi pelayan Kristus yang baik berdasarkan 1 Timotius 4:6-16 bagi staff fulltime usia 26-35 tahun di Yayasan Sungai Kehidupan yaitu lamanya melayani.