Implementasi Pengajaran Pelayanan Kasih Berdasarkan 2 Korintus 8:1-7 Bagi Tenaga Pendidik SMA Sungai Kehidupan - Pratiwi, Pratiwi; Emeliana, Emeliana; Purwoko, Paulus Sentot; Yeremia, Yeremia (Basilius Eirene Press, 2022)
Pelayanan kasih adalah salah satu konsep di dalam Alkitab yang kelihatannya sederhana, tetapi sulit untuk dilakukan oleh umat Kristen. Pelayanan kasih mengalami kesulitan disebabkan kurangnya pemahaman yang benar tentang pelayanan kasih tersebut. Peranan pelayanan kasih dalam kehidupan Kristen seperti tidak membawa dampak apapun, sehingga beranggapan bahwa tindakan pelayanan kasih hanya merupakan suatu kegiatan sosial semata. Rasul Paulus memberikan contoh yang baik di 2 Korintus 8:1-7 tentang memberikan hidup dalam pelayanan kasih oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya tingkat implementasi pengajaran Rasul Paulus tentang memberikan hidup dalam pelayanan kasih berdasarkan 2 Korintus 8:1-7 bagi tenaga pendidik di SMA Sungai Kehidupan Nanga Pinoh Kalimantan Barat sekaligus dimensi yang paling dominan menentukan terimplementasinya pengajaran Rasul Paulus tentang memberikan hidup dalam pelayanan kasih berdasarkan 2 Korintus 8:1-7 bagi tenaga pendidik di SMA Sungai Kehidupan Nanga Pinoh Kalimantan Barat. Penelitian ini menggunkan metode kuantitatif, data diperoleh dari sumber pustaka dan kuisioner yang dibagikan. Hasil menunjukkan bahwa tingkat implementasi pengajaran Rasul Paulus tentang memberikan hidup dalam pelayanan kasih berdasarkan 2 Korintus 8:1-7 bagi tenaga pendidik di SMA Sungai Kehidupan Nanga Pinoh Kalimantan Barat pada kategori sedang. Dimensi yang dominan menentukan tingkat implementasi pengajaran Rasul Paulus tentang memberikan hidup dalam pelayanan kasih berdasarkan 2 Korintus 8:1-7 bagi tenaga pendidik di SMA Sungai Kehidupan Nanga Pinoh Kalimantan Barat adalah kaya dalam segala sesuatu.