Kepuasan Klien Post Natal Care Terhadap Kualitas Pelayanan Bidan Di Puskesmas - Hatijar Hatijar; Risma Putri Utama; Dian Susanti Toyo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Akademi Keperawatan Sandi Karsa (Merger) Politeknik Sandi Karsa, 2021)
Pendahuluan; cara untuk mengurangi angka kematian ibu, perlu adanya kualitas pelayanan yang di perlukan oleh setiap klien karena dengan pelayanan yang baik dapat menumbuhkan kepercayaan klien terhadap pelayanan. Tujuan; untuk mengetahui hubungan Kepuasan Klien Post Natal Care terhadap kualitas pelayanan Bidan. Metode; penelitian deskriptif analitik dengan pendekatan Cross Sectional. Hasil; menunjukkan ada hubungan antara ketanggapan bidan dengan kepuasan klien post natal care serta ada hubungan antara perhatian bidan dengan kepuasan klien post natal care. Kesimpulan: bahwa ada hubungan antara pelayanan bidan terhadap kepuasan ibu nifas