PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN MELALUI KEGIATAN BIMBINGAN BELAJAR ANAK SEKOLAH DASAR DI DESA ARGAPURA - Resya Fakhrunnisa; Pepi Januar Pelita (Administrasi Pendidikan Umbara Bogor, 2022)
Kegiatan bimbingan belajar sebagai bentuk peningkatan kualitas pendidikan melalui kegiatan belajar anak sekolah dasar yang bertempat di Kampung Leuwi Ceuri RT.05 RW.07 Desa Argapura, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pembelajaran Bahasa Inggris bagi anak anak Sekolah Dasar agar lebih efektif dan antusias dalam belajar bahasa Inggris.Kegiatan pengabdian yang berupa program bimbingan belajar bahasa berjalan sesuai dengan rencana yang telah direncanakan dengan jumlah siswa 10 anak. Hasil tersebut diperoleh dari metode pendekatan secara langsung dengan melakukan pendataan anak yang mengikuti bimbingan dan kegiatan mengajar. Adapun materi yang disampaikan berupa Introducing Myself, Spelling Alphabet, Daily Activities, Numbers, Colours etc. Hasil akhir yang diharapkan dari bimbingan bahasa ini adalah para siswa mampu menerapkan penggunaan bahasa di kehidupan seharihari dan mengatasi kesulitan-kesulitan yang anak-anak hadapi pada saat belajar Bahasa Inggris. Anak-anak bisa belajar bahasa Inggris yang mudah dipahami tentang materi yang disampaikan. Peningkatan kualitas pendidikan melalui kegiatan bimbingan belajar pada anak sekolah dasar meruppakan kegiatan yang positif dalam keadaan pandemi covid 19 yang masih marak di dunia khususnya di Indonesia. Sehingga bimbingan belajar ini sangatlah penting dilaksanakan terkhusus untuk peserta didik sekolah dasar karena mereka baru mengenal pendidikan tetapi sudah harus merasakan pembeljaran daring, maka kegiatan ini dirasa sangat penting sebagai salah satu pengabdian kepada masyarakat di era pandemi covid19.