STRATEGI PROMOSI SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KUANTITAS PESERTA DIDIK BARU DI SMK INSAN MADANI - Dadan Samsul Badar; Jasra Putra; Ikhlas Jakiyah (Administrasi Pendidikan Umbara Bogor, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi promosi yang dilakukan oleh SMK Insan Madani dalam meningkatkan kuantitas peserta didik baru di sekolah SMK Insan Madani. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif. Strategi promosi yang diterapkan di Sekolah SMK Insan Madani masih tergolong menggunakan strategi konvensional yaitu dengan menyebar pamflet, memasang banner serta turun langsung ke sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Sukajaya. Banyaknya alumni yang sudah mengajar di jenjang SMP dan MTS menjadi faktor pendukung dan memudahkan dalam pelaksanaan strategi promosi sekolah. Sedangkan yang menjadi faktor penghambat terbesar adalah kurangnya motivasi siswa dan dorongan orang tua untuk melanjutkan sekolah.