Manajemen Pembinaan Prestasi Cabang Olahraga Atletik Nomor Lempar Di National Paralympic Committee Sumatera Utara - Riadi Saputra; Lubis, Ade Evriansyah (Sekolah Tinggi Olahraga & Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen pembinaan prestasi olahraga atletik cabang olahraga lempar di National Paralympic committee (NPC) Sumatera Utara. Penelitian merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode survey. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh atlet dan pengurus serta pelatih yang berjumlah 22 orang. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis yang dilakukan adalah deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat manajemen pembinaan prestasi olahraga atletik cabang olahraga lempar di NPC Sumatera Utara adalah baik dengan pertimbngan rerata 171,1. Tingkat manajemen pembinaan prestasi olahraga atletik cabang olahraga di NPC Sumatera Utara yang berkategori (1) sangat baik 0%, (2) baik 72,73%, (3) cukup 22,73%, (4) kurang 4,55% dan (5) sangat kurang 0%.