Manajemen Pembinaan Prestasi Olahraga Tenis Meja Di National Paralympic Committee Sumatera Utara - Harahap, Bahder Johan; Agung Nugroho (Sekolah Tinggi Olahraga & Kesehatan Bina Guna, 2024)
National Paralympic Comittee sering memilih calon-calon atlet berprestasi, terutama atlet muda untuk dilatih. Dengan adanya pembinaan tersebut, banyak atlet yang mencapai prestasi memuaskan, termasuk di wilayah Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pembinaan Prestasi Olahraga Tenis Meja Di National Paralympic Committee Sumatera Utara”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan instrumen penelitian berbentuk angket. Sampel dalam penelitian ini diikuti 10 atlet, 3 pelatih, dan 3 pengurus sekretariat dengan total 16 orang. Hasil penelitian menunjukkan pada indikator atlet masuk kategori sangat baik dengan nilai (91%), dari segi pelatih masuk kategori baik dengan nilai (73%), dari segi program Latihan berada pada kategori sangat baik dengan nilai (70%), dan dari segi sarana prasarana berada pada ketegori sangat baik dengan nilai (70%).