PENINGKATAN LITERASI KEUANGAN DAN DIGITAL MARKETING BAGI UMKM RUMAH JAMUR - Ni Putu Shinta Dewi; Ni Komang Sri Oktaviani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pandemi yang sudah berlangsung 2 tahun dan melanda seluruh dunia membuat para pelaku ekonomi baik usaha kecil maupun usaha besar menjadi terdampak. Permasalahan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) selama pandemi korona yaitu: penjualan mengalami penurunan karena pandemi, lemahnya promosi dan rendahnya pengetahuan pengelolaan dana usaha menjadi sebab turunnya pengahsilan mereka. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk membantu mengurangi permasalahan yang terjadi, yaitu memberikan pelatihan literasi keuangan dan digital marketing kepada UMKM Rumah Jamur. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini dilakukan dengan metode partisipatif individual dan kelompok melalui koordinasi serta pemantauan, metode diskusi melalui pelatihan yang diberikan. Koordinasi dan pemantauan dilakukan sesuai dengan keperluan mitra guna memperlancar kegiatan.