PENGOPTIMALAN PELAYANAN DENGAN PROGRAM KESEHATAN PADA BALI WAKE PARK - I Ketut Sunarwijaya; Sayu Made Putri Witari (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pariwisata Bali di harapkan bisa kembali pulih di tahun 2022 ini, bebas karantina dan bebas PCR Test. Untuk pelaku wisata diharapkan tetap melakukan pelayanan dengan penerapan program kesehatan dan mulai merombak sistem perusahaan dan membuat promosi untuk meningkatkan kembali penjualan yang telah turun drastis pada tahun sebelumnya. Untuk membantu program pemerintah menghentikan rantai penyebaran covid-19 pada perusahaan yang bergerak di bidang makananpun harus segera merombak sistem pelayannya agar pelanggan maupun staff merasanya nyaman. Pada Bali Wake Park bagian F&B telah menerapkan prokes dan pada kesempatan ini program kuliah kerja nyata yang dibuat untuk membantu peningkatan penjulan adalah dengan 1) Penerapan pogram kesehatan dengan menggunakan masker, 2) pembatasan pengunjung/ menjaga jarak, dan mengubah system pemesanan, 3) Melakukan kegiatan kebersihan, 4) melakukan promosi produk.