PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN DAN PEMESANAN MELALUI AKTIVITAS DARING PADA KPN MUDA USADA DESA KARANGASEM DI ERA COVID-19 - Anak Agung Putu Gede Bagus Arie Susandya; Wulan Triana (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Koperasi Pegawai Negeri Muda Usada didirikan pada tahun 1996. KPN Muda Usada merupakan bagian dari fasilitas yang diberikan oleh RSUD Karangasem untuk memberikan kemudahan bagi pegawai, pasien, pengunjung pasien, maupun penunggu pasien untuk bertransaksi memenuhi kebutuhan sehari-hari. Metode yang digunakan dalam kegiatan digitalisasi pemesanan barang pada KPN Muda Usada di era covid-19 adalah pelatihan dan pendampingan. Pelatihan dilakukan dengan menyampaikan penerapan prinsip analisa promosi dan pendampingan dilakukan dengan melakukan analisa promosi, agar peningkatan penjualan tidak turun. Pembuatan list pemesanan barang dan brosur dibuat untuk memudahkan para konsumen dan penjual untuk memesan dan mencatat pemesanan dengan baik. Pelatihan dilakukan agar para karyawan KPN Muda Usada dan karyawan KPN Muda Usada dapat dengan mudah dan benar menggunakan list pemesanan barang dan brosur tersebut.