MENINGKATKAN PENDAPATAN KANTOR NOTARIS I PUTU EKAWANA PUTRA, S.H., M.Kn. DI MASA PANDEMI COVID-19 - Putu Diah Kumalasari; Kadek Puspa Dewi (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pendapatan merupakan hasil dari kegiatan penjualan barang atau jasa di sebuah perusahaan. Fungsi dari pendapatan adalah untuk mengetahui kemajuan ekonomi atau perkembangan perekonomian dari tahun ke tahun, apakah pendapatan tersebut mengalami kenaikan, penurunan, atau tetap. Perekonomian di Indonesia, khususnya di Bali, mengalami penurunan akibat merebaknya virus Covid-19. Menurunnya daya beli masyarakat, khususnya masyarakat di Kabupaten Badung – Bali, juga turut berdampak pada menurunnya pendapatan yang diterima oleh Kantor Notaris – PPAT I Putu Ekawana Putra, S.H., M.Kn. Pendapatan sebelum adanya pandemi Covid-19 sudah dikatakan tinggi, karena nasabah yang datang ke Kantor Notaris – PPAT I Putu Ekawana Putra, S.H., M.Kn cukup ramai, akan tetapi setelah memasuki pandemi Covid-19, pendapatan mengalami penurunan yang cukup signifikan. Melalui kegiatan penyuluhan, pelatihan dan pendampingan, pemahaman karyawan di bagian pendapatan berhasil ditingkatkan, dalam upaya untuk meningkatkan pendapatan Kantor Notaris – PPAT I Putu Ekawana Putra, S.H., M.Kn di masa pandemi Covid-19.