PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN DALAM PENCATATAN KEUANGAN PADA PT. SENTANA GIRI NUSA - Ida Ayu Ratih Manuari; Kadek Santhi Dwi Trisnawati (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Transaksi keuangan perusahaan adalah kegiatan yang memiliki efek ekonomi untuk perusahaan. Pencatatan keuangan merupakan sebuah proses pencatatan aktivitas transaksi keuangan pada sebuah bisnis atau perusahan yang dihitung dalam periode tahun tertentu. Pencatatan ini digunakan sebagai pelaporan transaksi yang terjadi dalam harian, mingguan, dan bulanan. Adapun hasil observasi yang dilakukan pada PT. Sentana Giri Nusa dimana kurangnya pemahaman dalam penggunaan ms. excel sehingga menyebabkan pencatatan keuangan berupa uang keluar dan uang masuk yang tidak dilakukan dengan baik sehingga menyulitkan ketika harus membuat laporan keuangan Dalam pelaksanaan kegiatan ini digunakan metode observasi, perencanaan program, pelaksanaan program, dokumentasi, evaluasi dan penyusunan laporan. Pemasalahan ini dapat diatasi dengan beberapa solusi seperti memberikan pelatihan dan memberikan sosialisasi terhadap karyawan. mengenai pentingnya meningkatkan penggunaan ms.excel dalam pencatatan keuangan. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini sudah berjalan dengan baik dan lancar serta sesuai dengan program kerja yang sudah direncanakan dengan realisasi 100%.