PENGALIHAN SISTEM PELAPORAN KEUANGAN MANUAL MENUJU SISTEM BERBASIS MOBILE SEKALIGUS PENCEGAHAN COVID 19 SECARA KLINIS DI PT. BPR PERMATA SEDANA - Ni Luh Putu Sandrya Dewi; I Putu Herry Riadi (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
BPR Permata Sedana petugas dinas luarnya masih menggunakan sistem manual (ditulis dikertas kolektif) dan data dari petugas dinas luar tersebut kemudian di entry kembali ke Core Banking System dengan cara manual setiap hari,permasalahan 1.Membutuhkan waktu yang lama dalam entry data petugas dinas luar dengan sistem entry manual. 2.Terjadinya kesalahan dalam entry manual dan ketidak akuratan dalam entry data.solusi nya 1.Menyediakan dan menggunakan aplikasi berbasis mobile dalam entry data petugas dinas luar dan melakukan import ke Core Banking System yang sudah di sediakan perusahaan 2.Mengoptimalkan penggunaan aplikasi berbasis mobile yang telah disediakan oleh penulis untuk entry data petugas dinas luar Adapun metode yang digunakan untuk upaya mengoptimalkan penjualan di tengah pandemi pada PT. BPR Permata Sedana adalah sosialisasi, pendampingan, pelaksanaan dan pengontrolan.1.App mobile sudah berhasil dibuat dan fitur import data dari app mobile sudah berhasil dibuat dengan bantuan vendor Core Banking System,App mobile sudah digunakan untuk melakukan input mutasi oleh petugas dinas luarpengamatan selama kegiatan penulis mencoba memberikan saran yaitu penggunaan system input mutasi berbasis mobile untuk mempercepat proses input mutasi dari petugas dinas luar dapat digunakan setiap harinya di PT. BPR Permata Sedana agar dapat mempercepat proses input mutasi dari petugas dinas luar kedepannya, mengurangi human error atau pun salah input mutasi sehingga juga berimbas pada kecepatan penyusunan laporan keuangan perusahaan.