PELATIHAN PENGELOLAAN KAS KECIL GUNA MENINGKATKAN AKUNTABILITAS PENCATATAN KEUANGAN PADA KANTOR NOTARIS PPAT DR. IR. I WAYAN ADNYANA, S.H., M.KN SELAMA PANDEMI COVID-19 - Made Laksmi Sena Hartini; Ni Putu Novita Sari (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Kantor Notaris PPAT merupakan pejabat umum yang diberikan kewenangan unuk membuat akta-akta otentik mengenai perbuatan hukum tertentu seperti hak atas tanah atau Hak Milik Atas Satuan Rumah Susun. Kantor Notaris PPAT Dr. Ir. I Wayan Adnyana, S.H., M.Kn ini mulai berdiri pada tahun 2008. Kantor ini terletak di Jln. Pulau Flores no 5 Denpasar. Metode yang digunakan untuk penyempurnaan pencatatan buku kas kecil di masa pandemi Covid-19 pada Kantor Notaris PPAT Dr. Ir. I Wayan Adnyana, S.H., M.Kn adalah pelatihan, pendampingan, dan pemeriksaan kembali. Mengingat masih adanya beberapa kesalahan dalam beberapa pencatatan jumlah saldo pada bagian tabungan dan kredit yang menyebabkan berbedanya pencatatan pada saldo pada buku dan kartu kredit dengan yang tercatat pada komputer dan pegawai perlu meningkatkan pendapatan di masa pandemi Covid19. Melihat kondisi tersebut, Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Mahasaraswati Denpasar hadir membawa misi untuk membantu memberikan pemeriksaan kembali dan pendampingan pencatatan buku kas kecil sehingga dapat meningkatkan ketelitian dalam pencatatan buku kas kecil.