MENINGKATKAN PEREKONOMIAN DAN MENERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN BAGI KARYAWAN DAN KONSUMEN DI TOKO 3R AKIBAT PANDEMI COVID - 19 - Agus Wahyudi Salasa Gama; I Gede Angga Depra Nata (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Toko UD.3R merupakan salah satu usaha yang berada di Jl.Pulau Galang No 88,Denpasar Selatan usaha ini menjual sembako yang mengalami penurunan penjualan di masa pandemi covid19 ini. Banyaknya yang belum berkembang karena belum cukup mampu memanfaatkan teknologi digital untuk kemajuan binis atau usaha yang dimilikinya. Pada covid-19 memiliki dampak yang sangat besar terhadap berbagai sector di kehidupan masyarakat terutama pada sector ekonomi. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara yang telah dilakukan terhadap pemilik usaha dan karyawan Toko UD.3R bahwa perlu diperhatikan bagaimana strategi pengembangan produk dan promsi online, ada beberapa solusi yang dapat dilakukan untuk menangani masalah tersebut, yaitu dengan melakukan beberapa cara : 1.Membuat akun sosial media seperti Instagram dan media lainnya untuk membantu promosi dalam meningkatkan penjualan, 2.Memberikan kepada karyawan dan Jkonsumen untuk menerapkan Protokol Kesehatan. 3. Menerapkan sistem delivery supaya tidak keluar rumah dan bisa diantar sembako kerumahnya. Metode yang digunakan dalam strategi pengembangan produk dan promosi online adalah memberikan cara pembuatan akun media sosial, memberikan edukasi penggunaan Protokol Kesehatan, dan membuatkan sistem delivery.