UPAYA PENGENALAN PENGGUNAAN SISTEM LAPORAN PETTYCASH DI EXCEL DAN PENERAPAN ABSENSI SECARA ONLINE PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI PERUSAHAAN PT. KONTEN KREATOR INDONESIA - I Gusti Ngurah Bagus Gunadi; Ida Ayu Laksmi Satria Devi (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
PT Konten Kreator Indonesia merupakan perusahaan Konten Kreator yang bergerak di bidang perkontenan. PT. Konten Kreator Indonesia berdiri dengan visi menjadi content creator yang memiliki ide kreativitas berinovasi tinggi, serta memiliki misi yaitu membuat konten yang bermanfaat dan mengedukasi ke hal-hal yang positif Saat pandemi Covid-19 ini muncul banyaknya karyawan PT. Konten Kreator Indonesia yang belum mengikuti protokol kesehatan yang dihimbau pemerintah sehingga menyebabkan karyawan di PT. Konten Kreator Indonesia terkena covid-19. Oleh karena itu kinerja karyawan pun menjadi menurun dan kurangnya semangat dalam bekerja yang mengakibatkan kurangnya kedisiplinan pegawai terutama pada absensi kehadiran. Program ini menarik untuk dilaksanakan karena ingin memberikan pelatihan dalam melakukan absensi kehadiran serta pelatihan protokol kesehatan dan penerapan cara pencegahan covid-19 agar karyawan PT. Konten Kreator Indonesia untuk melakukan pekerjaan semakin bertambah dan juga demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Kegiatan dalam program ini menyangkut aspek akuntansi. Hasil yang telah dicapai dalam program ini adalah : 1) sosialisasi mengenai absensi kehadiran serta pentingnya mentaati protokol kesehatan dalam bekerja 2) memberikan fasilitas sarana kesehatan berupa masker dan hand sanitizer kepada karyawan 3) menggunakan Ms. Excel sebagai sarana pencatataan laporan arus kas pada sistem laporan pettycash.