PELATIHAN BAHASA SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS KERJA KARYAWAN DI MASA PANDEMI COVID-19 DI PT AYUNAN BULAN INTERNASIONAL - Putu Pradiva Putra Salain; Ni Kadek Putri Kinanti (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
PT Ayunan Bulan Internasional merupakan perusahaan yang memproduksi dan menjual hammcok (ayunan parasut). PT Ayunan Bulan Internasional telah berdiri di Jl. Muding Batu Sangian VI No. 10 Muding Kaja, Kerobokan, Kuta Utara, Badung Bali. PT Ayunan Bulan Internasional mempunyai dua toko di Bali yaitu di daerah Canggu dan Ubud. Mengingat pada masa pandemi COVID-19 ini seluruh toko mengalami penjualan yg menurun. Hal ini menyebabkan kualitas kerja karyawan juga menurun. Melihat kondisi tersebut, Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Mahasaraswati hadir membawa misi untuk membantu memberikan pelatihan dan penilaian dalam pelatihan bahasa guna meningkatkan kualitas kerja karyawan.