MENINGKATKAN KERAPIAN ARSIP DOKUMEN DAN KETEPATAN WAKTU CLIENT DALAM MEMBERIKAN DATA DI KJA PT SEMETON WARIH NUSANTARA - Ni Putu Shinta; Ni Putu Dora Mahayani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Kantor Jasa Akuntan Semeton Warih Nusantara didirikan sejak tahun 2020, merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pelayanan jasa akuntansi dan perpajakan, salah satunya yaitu mengurus dan menyiapkan laporan keuangan perusahaan hingga penyusunan SPT Masa maupun SPT Tahunan. Permasalahan yang ditemui yaitu beberapa karyawan dan client yaitu kurangnya kerapian dalam menyimpan arsip file . Solusi yang dapat diberikan yaitu memberikan pemahaman mengenai menyimpan file di google drive dan memberikan nomor pada bantek arsip. Adapun faktor-faktor pendukung keberhasilan kegiatan ini antara lain partisipasi pegawai dalam kegiatan peningkatan pemahaman dalam pencatatan jurnal klien sangat tinggi, terbukti dari tingginya kehadiran dalam pelaksanaan kegiatan, selalu mengikuti kegiatan yang diberikan dan tersedianya fasilitas yang memadai seperti komputer dan jaringan internet.