PENGOPTIMALAN KINERJA KARYAWAN SERTA PELAYANAN TERHADAP KONSUMEN DI SHOES AND CARE BALI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - I Ketut Sunarwijaya; Ni Nyoman Ayu Purwita Lestari (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Perkembangan Pandemi Covid 19 di Bali Sudah berlangsung membaik. Berbagai upaya pemulihan ekonomi terus dilakukan, baik itu berupa program dan stimulus ekonomi baik itu dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah. Disamping itu dengan bekerjasama dengan berbagai pihak di sektor pariwisata, para pelaku industri pariwisata terus berbenah dengan menyiapkan penerapan protokol kesehatan baik pada objek wisata, hotel maupun restaurant sehingga tumbuh kepercayaan di kalangan wisatawan akan penerapan protokol kesehatan di Bali. Disamping penerapan Clean, Health, Safety and Environment (CHSE) terus digencarkan sehingga wisatawan akan merasa aman dan nyaman untuk berwisata ke Bali nantinya. Dengan berbagai upaya yang dilakukan semua pihak baik itu pemerintah, pelaku industri pariwisata dan juga masyarakat diharapkan kepercayaan akan pariwisata Bali akan tumbuh dan pariwisata akan kembali bangkit. Melihat kualitas yang diberikan oleh Shoes and Care Bali juga dapat memberikan pengaruh terhadap kualitas kinerja karyawan serta pelayanan yang berperan dalam mecapai tujuan perusahaan, pada kesempatan ini program kuliah kerja nyata yang dibuat untuk membantu peningkatan penjualan adalah dengan 1) Meningkatkan kerbersihan, 2) Melakukan penyuluhan serta pendampingan, 3) Pengadaan pelatihan pada karyawan dalam melakukan transaksi pelayanan, 4) Melakukan pendampingan tata letak dan stock barang, 5)Membantu dalam memasarkan produk.