PERAN MEDIA SOSIAL DAN APLIKASI PENJUALAN ONLINE SEBAGAI SARANA MENINGKATKAN PENJUALAN DI MASA PANDEMI COVID 19 (Studi Pada Rumah Makan Sate Ikan Laut Segara Nadhi) - I Putu Edy Arizona; I Gusti Agung Lanang Aryantara (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pandemi merupakan peristiwa yang disebabkan oleh penyebaran virus secara serempak. Pandemi ini sangat berdampak pada seluruh aspek, terutama pada aspek perekonomian global. Banyak perusahaan di dunia harus menutup bisnis mereka karena diterapkannya lockdown. Permasalahan yang terjadi di Rumah Makan Sate Ikan Laut Segara Nadhi, pada masa pandemi COVID-19, yaitu menurunnya tingkat penjualan. Rumah Makan Sate Ikan Laut Segara Nadhi adalah unit usaha yang bergerak dibidang makanan. Berdasarkan hasil observasi dan kondisi permasalahan di Rumah Makan Sate Ikan Laut Segara Nadhi, maka program pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan, yaitu meningkatkan penjualan Rumah Makan Sate Ikan Laut Segara Nadhi melalui peran media sosial dan aplikasi penjualan online. Dengan cara memberikan Metode penyuluhan, metode ini merupakan metode yang digunakan untuk memberikan penyuluhan kepada Rumah Makan Sate Ikan Laut Segara Nadhi mengenai upaya promosi dan meningkatkan penjualan pada pandemi Covid-19. Metode Praktik, Metode praktik merupakan metode yang digunakan untuk pembuatan media sosial dan pendaftaran aplikasi penjualan online Grab food.