PENGGUNAAN PLATFORM MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA PROMOSI PRODUK DI ERA COVID-19 PADA TOKO JEGEG BALI JAYANTI - Gde Bagus Brahma Putra; Ni Putu Zelga Wahyuni (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Menerapkan media social sebagai sarana promosi produk membuat perusahaan lebih eksistensi dan perusahaan tetap bisa berjalan di era COVID-19 adalah hal yang penting. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan sosialisasi kepada karyawan mengenai strategi marketing dalam menggunakan system media social sebagai sarana promosi di era COVID-19. Sosialisasi ini mampu meningkatkan penjualan dan perusahaan mampu bersaing dengan perusahaan lainnya. Pelaksanaan sosialisasi kepada karyawan dilakukan untuk meyakinkan karyawan agar lebih percaya diri dalam hal promosi di bidang social media. Promosi di social media mampu membuat citra perusahaan lebih mudah dijangkau oleh masyarakat luas. Membantu konsumen dalam hal memilih produk juga bisa membuat konsumen jauh lebih merasa nyaman dengan pelayanan yang baik. Strategi marketing social media tentunya dapat meningkatkan daya tarik masyarakat untuk melakukan transaksi via Instagram, facebook maupun shopee. Adapun faktor-faktor yang mendukung keberhasilan kegiatan ini, owner toko Jegeg Bali Jayanti yang mendukung kegiatan ini dan antusiasme karyawan dalam mengikuti kegiatan ini.