PENINGKATAN DISIPLIN KARYAWAN TERHADAP PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN SAAT PANDEMI COVID-19 DI SATUAN POLISI PAMONG PRAJA PROVINSI BALI - Yenny Verawati; Dewa Ayu Agung Dian Hardi Yanti (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Covid-19 (Coronavirus Diseases) adalah virus corona jenis baru yang ditemukan pada tahun 2019 dan belum pernah teridentifikasi pada manusia. Pandemi covid-19 telah melemahkan berbagai sektor di Indonesia. Pembatasan interaksi sosial dan perkumpulan manusia di tempat umum membuat berbagai bisnis atau perusahaan disektor pariwisata sulit untuk bertahan dimasa pandemi. Berbagai kebijakan dan perubahan harus dilakukan agar tetap berjalan mengingat banyak wilayah di Indonesia. Di masa pandemi ini, diharapkan agar seluruh karyawan bekerja dengan tetap disiplin dalam penerapan protokol kesehatan guna mencegah rantai penyebaran virus covid-19 ini. Hasil yang telah dicapai dalam program ini adalah: 1) Sosialisasi mengenai pentingnya penerapan protokol kesehatan 2) Menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer 3) Memasang poster tentang covid-19 dan cara pencegahannya. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat dengan program kerja peningkatan disiplin karyawan terhadap penerapan protokol kesehatan saat pandemi covid-19 di Satuan Polisi Praja Provinsi Bali yang dilakukan secara keseluruhan berjalan dengan baik dan lancar serta partisipasi karyawan untuk disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan sangatlah tinggi.