MENINGKATKAN OMZET PERUSAHAAN DAN OPTIMALISASI TERKAIT K3 BAGI PEKERJA LAPANGAN DI PT. ADI DWIJAYA MANDIRI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Putu Diah Kumalasari; I Nengah Sugiantara (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pandemi Covid-19 sangat berdampak pada berbagai kegiatan perusahaan, khususnya PT. Adi Dwijaya Mandiri. PT. Adi Dwijaya Mandiri dapat mengerjakan proyek-proyek dengan subklasifikasi, seperti jasa pelaksana untuk kontruksi bangunan komersial, jasa pelaksana kontruksi jaringan distribusi tenaga listrik tegangan menengah, jasa pelaksana kontruksi instalasi jaringan distribusi tenaga listrik tegangan rendah dan jasa pelaksana instalasi tenaga listrik gedung dan pabrik. Sejak merebaknya virus corona atau yang dikenal dengan pandemi Covid-19 terjadilah turunnya omzet perusahaan terkait masyarakat yang memanfaatkan jasa bangunan dan kelistrikan. Selain itu, di PT. Adi Dwijaya Mandiri juga ditemukan tidak adanya pelatihan peningkatan skill bagi pekerja lapangan, serta kurangnya standarisasi terkait Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) bagi pekerja lapangan. Melalui kegiatan penyuluhan, pelatihan dan pendampingan, pemahaman karyawan terkait kegiatan promosi untuk meningkatkan omzet perusahaan dan pentingnya optimalisasi terkait K3 bagi pekerja lapangan telah berhasil ditingkatkan.