PENINGKATAN PELAYANAN PEMBAYARAN SUMBANGAN PEMBINAAN PENDIDIKAN (SPP) SECARA TUNAI DAN NON TUNAI DI SD HARAPAN NUSANTARA DENPASAR - Ni Luh Gede Mahayu Dicriyani; Devi Mahayani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Di masa new normal pandemi covid-19 saat ini, dalam menunjang aktivitas instansi yang dilakukan realitasnya dimana para karyawan belum memahami secara utuh dalam hal pengelolaan keuangan dengan baik. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini metode pendekatan yang dilakukan melalui persiapan dan pembekalan serta pelaksanaan program. Pelaksanaan program untuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan dalam manajemen keuangan sebuah instansi, meliputi pelaksanaan survey, pelatihan, dan pendampingan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini pada dasarnya merupakan proses sharing ilmu pengetahuan dari tim pengabdian masyarakat Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar. Hal ini merupakan upaya agar para karyawan di sebuah instansi mampu mengelola keuangannya dengan baik serta dapat berkembang dan berkelanjutan.