PENINGKATAN DALAM KINERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN UMUM DAERAH PASAR SEWAKADARMA - Ni Nyoman Suryani; Ida Bagus Danu Brahmantara (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pengabdian Masyarakat ini dilakukan di Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar yang beralamat di Jalan Hasanudin No.1 Lantai 3 Pasar Suci Sari Jaya. Dalam pelaksanaan observasi yang dilakukan di kantor Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar saat itu, ditemukan adanya beberapa permasalahan yang berhubungan dengan kinerja karyawan belum maksimal dikarenakan faktor usia dan kurang diberikan pelatihan. Untuk meningkatkan kinerja karyawan maka kegiatan yang saya lakukan yaitu memberi pelatihan dan pendampingan kepada karyawan di Perumda Pasar Sewakadarma mengenai. Pelatihan menata berkas ke dalam lemari besi agar mudah didapatkan pada saat diperlukan, pelatihan tata cara pengoperasian computer, pelatihan etika komunikasi dalam penerima tamu, pelatihan dengan ditugaskan seseorang untuk mengawasi karyawan saat menandatangani absensi jam masuk kerja dan pulang kerja. Dengan adanya program ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja karyawan pada perumda pasar sewakadarma kota Denpasar.