UPAYA PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN COVID 19 DALAM MENINGKATKAN PEMASARAN PADA SEKOLAH JEMBATAN BUDAYA - Anak Agung Putu Agung; Anak Agung Sagung Ratih Astuti (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengalaman lapanggan kepada mahasiswa tentang kondisi perusahaan secara langsung dan juga untuk membentuk sikap mandiri dan tanggung jawab mahasiswa selama melaksankan kegiatan perusahaan yang bergerak di bidang pendidikan yaitu Sekolah Jembatan Budaya yang beralamat di Jl. Raya Kuta No. 1, Kuta, Badung Bali. Sekolah Jembatan Budaya adalah sekolah nasional plus dengan tiga bahasa, yaitu: Indonesia, Mandarin, dan Inggris, yang menggunakan kurikulum nasional Indonesia. Sekolah ini menggunakan tenaga pengajar asing (native speaker) dalam pengajaran Bahasa Inggris dan Mandarin, yang bekerja dalam satu tim dengan guru-guru nasional yang profesional. Kejadian pandemi wabah Corona Virus Disease 19 (covid-19) yang tidak hanya menggemparkan lingkup nasional saja, namun ranah internasional disibukkan dengan kehadiran wabah virus covid-19, kejadian ini menghambat berbagai segala aktvitas kehidupan manusia dari berbagai sektor bidang, terutama dalam bidang pendidikan yaitu dengan aktivitas kegiatan belajar mengajar baik sekolah-sekolah maupun tingkat perguruan tinggi. Gangguan dalam proses belajar langsung antara siswa dan guru dan pembatalan penilaian belajar berdampak pada psikologis anak didik dan menurunnya kualitas keterampilan siswa. Bahkan saat ini orang tua kerap kali khawatir terhadap pendidikan dan kesehatan putra putrinya. Kekhawatiran terhadap virus covid-19 yang menyebar di ruang lingkup public yang menjadikan orang tua berada diambang keraguan untuk mengikut sertakan putra putrinya ke dalam lingkungan sekolah, sedangkan para orang tua sadar akan peran pendidikan yang sangat penting bagi putra putrinya dimasa mendatang. Untuk menghindari kerugian tersebut maka Sekolah Jembatan Budaya harus memberikan edukasi kepada karyawan guna mengoptimalkan promosi dan pelayanan dalam memberikan informasi mengenai sekolah. Edukasi yang diberikan berupa melakukan promosi di sosial media agar menarik perhatian konsumen, memberikan informasi tentang berbahayanya wabah covid-19 dan cara pencegahannya melalui sosial media, dan selalu melakukan sterilisasi dan general cleaning pada ruangan agar keadaan ruangan tetap bersih dan steril sehingga dapat menumbuhkan keyakinan para orang tua untuk menyekolahkan putra putrinya ke dalam lingkungan Sekolah Jembatan Budaya.