STRATEGI MENINGKATKAN ETOS KERJA MELALUI MOTIVASI SERTA PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN KEPADA PEGAWAI WISMA WERDHAPURA DENPASAR DIMASA PANDEMI COVID-19 - Gregorius Paulus Tahu; I Ngurah Santika (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pandemi Covid-19 yang terjadi mempengaruhi segala aspek kehidupan. Secara social banyak aspek yang dapat dipengaruhi oleh pandemi Covid-19. Masyarakat diminta untuk memulai kebiasaan dengan gaya hidup baru yang dianggap dapat meminimalisir penyebaran virus Covid-19. Hal tersebut dimulai dengan mencuci tangan, memakai masker, mengurangi kerumunan, Menjaga jarak, serta mengurangi mobilitas. Dimasa Pandemi Covid-19 terlihat pegawai Wisma Werdhapura Denpasar kurang semangat dalam menyelesaikan pekerjaan. Kemudian seringkali terlihat banyaknya pegawai yang tidak mentaati protokol saat jam kerja yaitu tidak memakai masker pada saat jam kerja dan saat melayani tamu yang menginap di Wisma Werdhapura Denpasar. Dari hal tersebut dapat dilihat kurangnya kesadaran pegawai untuk mentaati protokol kesehatan dimasa pandemi covid-19. Dari Masalah tersebut penulis termotivasi untuk melakukan program kerja berupa melaksanakan briefing untuk seluruh karyawan dengan memberikan motivasi sebelum memulai pekerjaan, mengedukasi terkait pentingnya penerapan protokol kesehatan saat bekerja dan membagikan masker kepada pegawai, serta meningkatkan imunitas tubuh dengan melaksanakan senam pagi setiap hari jumat.