UPAYA MENINGKATKAN PENCATATAN PENJUALAN MELALUI SISTEM APLIKASI AKUNTANSI ACCURATE SEBAGAI CARA UNTUK MENGOPTIMALKAN EFEKTIVITAS KERJA PADA KARYAWAN PT TRISNO MITRA BALI DENPASAR, BALI - Daniel Manek; I Gusti Ngurah Angga Prastya (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Penjualan merupakan pendapatan yang diperoleh perusahaan untuk menpadatkan keuntungan ( Laba ) yang sebesar besarnya. Penjualan yang relatif tinggi didapatkan melalui penjualan beberapa produk yang dimiliki oleh perusahaan, Pada jaman modern seperti saat ini pembukuan yang cepat, mudah dan otomatis sangat diperlukan oleh suatu perusahaan. Setelah dilakukannya observasi pada PT. Trisno Mitra Bali ditemukan permasalahan yaitu, dimana sistem pencatatan dengan microsoft excel dirasa kurang efektif dalam meningkatkan kinerja karyawan. Karena pencatatan dengan microsoft excel semua dilakukan secara manual dan tidak dapat tercatat secara otomatis, selain itu setiap periodenya harus membuat file baru dimana hal tersebut juga dapat memakan waktu yang banyak. Dalam rangka meningkatkan efektifitas kinerja karyawan PT. Trisno Mitra Bali dalam pencatatan penjualannya, maka pencatatannya perlu menggunakan software atau sistem aplikasi akuntansi yaitu salah satunya adalah sistem aplikasi akuntansi Accurate. Dengan melakukan program penyuluhan, pelatihan dan pendampingan pada karyawan PT. Trisno Mitra Bali maka diharapkan pembukuan kas kecil perusahaan dapat terlaksana dengan efektif. Tujuan menggunakan software Accurate adalah untuk mempermudah dan mempercepat pekerjaan yang memerlukan ketelitian, keakuratan dan keamanan. Sehingga terciptanya efektivitas dalam bekerja.