STRATEGI PENANGANAN KREDIT MACET DI LPD SURALAGA PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Luh Pande Eka Setiawati; Putu Kepramareni; Putu Ayu Diah Widari Putri; Ni Komang Tri Setyasih (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Program Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu program Universitas Mahasaraswati sebagai salahsatu implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian mahasiswa terhadap perusahaan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengalaman lapanggan kepada mahasiswa tentang kondisi perusahaan secara langsung dan juga untuk membentuk sikap mandiri dan tanggung jawab mahasiswa selama melaksankan kegiatan pengabdian masyarakat. Salah satu perusahaan yang menjadi lokasi tempat pengabdian masyarakat penulis yaitu, LPD Suralaga yang beralamat di Jl. Bayu Temaja, Ds. Abiantuwung, Kediri, Tabanan , Bali. LPd Suralaga bergerak di bidang keuangan, dimana menghimpun dana dari masyarakat dan disalurkan kembali kepada masyarakat. Pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat bermanfaat bagi perusahaan dan lebih dapat mengoptimalkan pelayanan dengan baik. Karena pada masa pandemi Covid-19 ini tidak hanya menyerang manusia tetapi juga menyerang sektor perekenomian di dunia, tidak terkecuali Indonesia, dengan segala permasalahan yang timbul akibat efek berantai yang diakibatkannya. Perusahaan yang terkena imbas Covid-19 ini mulai bingung karena berkurangnya pemasukan yang dapat merugikan perusahaan. Untuk menghindari kerugian tersebut maka perusahaan harus membuat strategi guna menangani kredit yang macet. Edukasi yang dilakukan berupa melakukan pendekatan terhadap nasabah serta melakukan penjadwalan ulang pembayaran kredit.