UPAYA PEMANFAATAN APLIKASI GYM MASTER DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS MEMBER DI PUSAT KEBUGARAN DE GYM PLATINUM RENON BALI - I Gede Cahyadi Putra; Ni Putu Eva Widnyani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Hampir semua bidang usaha atau bisnis memanfaatkan teknologi komputer sebagai media informasi untuk memperoleh informasi yang cepat dan akurat. Daffa fitnes adalah salah satu pusat kebugaran yang belum memanfaatkan teknologi komputer, untuk mengelola data dan pemberian informasi bagi anggota atau pengunjung yang memakai pelayanan jasa pada Daffa fitnes. Semua proses kegiatan dilakukan secara manual, semua data ditulis pada sebuah kertas biasa, tentunya sangat tinggi resiko terjadinya kehilangan maupun rusaknya data. Pada implementasi sistem aplikasi menggunakan pemrograman Borland Delphi 7 untuk desain tampilan antarmuka, sedangkan untuk penyimpanan data menggunakan database MySql dan komponen MyOdbc Connector sebagai penghubung untuk menyebarkan data pada komputer server dan client. Diharapkan sistem ini menjadi media yang efektif dalam pengelolaan data administrasi dan transaksi, dengan pemanfaatan sistem yang berbasis client server pada aplikasi sehingga mempermudah petugas dalam mengelola data sesuai dengan bagiannya. Sistem ini sudah sangat layak untuk dimanfaatkan sebagai media untuk mengelola data untuk meminimalisir terjadinya kesalahan dan mempermudah dalam pemeliharaan data.