PENYULUHAN PENCATATAN ADMINISTRASI KEUANGAN & PENCATATAN PERHITUNGAN FISIK PERSEDIAAN DI PT. AWINDO INTERNATIONAL - Ni Nyoman Ayu Suryandari; Anak Agung Ratih Arimasita (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Ekspor merupakan salah satu aktivitas perdagangan international yang mempunyai peranan penting bagi perekonomian suatu negara. perkembangan nilai ekspor di negara Indonesia sampai dengan tahun 1986 masih di dominasi dengan ekspor migas, namun smenjak tahun 1987 hingga saat ini negara Indonesia beralih ke komuditi non migas. Contoh sektor non migas yang sedang dijalani oleh negara Indonesia yaitu salah satunya produk perikanan mengingat Indonesia merupakan negara yang memiliki perairan yang luas. Oleh karena itu di Indonesia ada beberapa perusahaan swasta yang bergerak dalam sektor non migas khususnya pada sektor perikanan. PT. Awindo merupakan salah satu jenis perusahaan swasta yang ada di indonesia dan perusahaan ini memiliki anak perusahaan yang terletak di pulau BALI sehingga dengan adanya perusahaan ini dapat membantu untuk menambah devisa negara Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pelatihan pencatatan administrasi keuangan. Melakukan pembukuan dalam bentuk laporan keuangan, pelatihan mengenai pencatatan perhitungan fisik persediaan dalam bentuk manual dan excel.