PENGEMBANGAN DESA MENGWITANI SEBAGAI SALAH SATU TUJUAN WISATA DI KABUPATEN BADUNG - Putu Wenny Saitri; Ni Made Diah Rukmini; Emerensiana Jenai (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Desa Mengwitani memiliki potensi berupa agrowisata yang tidak menjadi perhatian oleh masyarakat desa. Hal tersebut disebabkan karena masyarakat desa mayoritas berprofesi sebagai petani dilakukan oleh masyarakat dengan usia lebih tua, sedangkan masyarakat berusia muda tidak memiliki ketertarikan untuk mengembangkan profesi tani. Meski desa mengwitani tak memiliki destinasi pariwisata unggulan, desa tersebut sebenarnya juga memiliki potensi pariwisata disektor agrowisata seluas 2,5 hektare, namun tingkat pemanfaatnya masih tergolong pasif. Berdasarkan hal tersebut, program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan potensi desa wisata melalui agrowisata untuk menarik minat masyarakat luar mengunjungi Desa Mengwitani, serta meningatkan minat pemuda-pemudi desa untuk mengembangkan profesi tani guna mendukung pengembangan agrowisata.