PEMBERDAYAAN TEKNOLOGI DAN PELATIHAN PENCATATAN LAPORAN KEUANGAN DALAM PENINGKATAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DI UMKM MEDY FOTOCOPY - Putu Ayu Meidha Suwandewi; I Gede Yoga Suardana Putra (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat adalah salah satu cara guna untuk memecahkan masalah di masyarakat, khususnya masalah kurangnya pengetahuan mengenai literasi keuangan yang baik dalam sebuah usaha. Wirausaha merupakan salah satu pendukung yang menentukan maju mundurnya perekonomian, karena bidang wirausaha mempunyai kebebasan untuk berkarya, namun wirausaha banyak yang belum memahami arti sebuah laporan keuangan yang baik dan benar sehingga banyak yang mengabaikan laporan keuangan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh adanya literasi keuangan dan Laporan Keuangan terhadap kinerja keuangan Medy Fotocopy. Penelitian ini dilakukan di Jalan Jayagiri Utara No 35 . Dimana peneliti ingin melihat seberapa besar pengaruh literasi keuangan terhadap kualitas laporan keuangan, seberapa besar pengaruh laporan keuangan terhadap kinerja dan ketepatan pengambilan keputusan Medy Fotocopy.