PENINGKATAN PROSES ADMINITRASI BARANG MASUK DAN BARANG KELUAR GUNA MENINGKATKAN KUALITAS LAPORAN DAN MEMINIMALISIR TERJADINYA DELAY DALAM PROSES PENGIRIMAN BARANG DI GARMEN PT. KURNIAWAN ANUGERAH JAYA - Made Laksmi Sena Hartini; Ni Kadek Meli Sandi (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
PT. Kurniawan Anugerah Jaya merupakan perusahaan yang memproduksi baju summer dan winter. Perusahaan ini merupakan perusahaan garmen yang dibentuk oleh PT. Kurniawan Anugerah Jaya yang berlokasi di Denpasar. Metode yang digunakan untuk meningkatkan proses adminitrasi barang masuk dan barang keluar adalah pelatihan, pendampingan dan pemeriksaan kembali. Mengingat masih adanya keterlambatan pengiriman barang karena keteledoran pencatatan barang masuk dan barang keluar yang menyebabkan kehilangan dan kekurangan barang pada saat finishing. Melihat kondisi tersebut, Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Mahasaraswati Denpasar hadir membawa misi untuk membantu memberikan pemeriksaan kembali dan pendampingan pencatatan barang masuk dan barang keluar sehingga dapat meningkatkan kualitas laporan dan meminimalisir terjadinya delay dalam proses pengiriman barang.