PENGOPTIMALAN PEMASARAN PRODUK MELALUI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA PT. BALI CAKRA KUSUMA - Ni Luh Nyoman Sherina Devi; I Gusti Ayu Made Agung Mas Andriani; Kd Yona Agustini (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Pasca pandemi Covid-19 terjadi penurunan penjualan pada PT. Bali Cakra Kusuma. Hal ini berbeda dengan saat pandemi Covid-19 ketika terjadi peningkatan penjualan karena masyarakat harus lebih ekstra untuk menjaga ketahanan daya tubuh dengan asupan vitamin agar terhindar dari virus Covid-19. Salah satu permasalahan yang terungkap dari hasil observasi di PT. Bali Cakra Kusuma saat ini yaitu terjadi penurunan penjualan yang mengakibatkan banyaknya stok barang lama. Melihat kondisi tersebut, Pengabdian Masyarakat Universitas Mahasaraswati Denpasar hadir membawa misi untuk membantu perusahaan. Hasil yang telah dicapai dalam program ini yaitu pembuatan akun media sosial dan pembuatan program promo bundling product yang menarik. Kegiatan pengabdian masyarakat dengan program kerja pengoptimalan pemasaran produk PT. Bali Cakra Kusuma yang dilakukan secara keseluruhan berjalan dengan baik dan lancar.