MENINGKAKAN EFEKTIVITAS DALAM KEGIATAN RECRUITMENT, PEMBAGIAN PEMBAYARAN SELURUH PEKERJA HARIAN DI HOLIDAY INN RESORT BARUNA BALI - Ni Made Dwi Puspitawati; Ni Kadek Valentina Febrianti (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Pengabdian masyarakat merupakan bagian integral dari kurikulum di Universitas Mahasaraswati Denpasar yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu pengetahuan mereka untuk memecahkan permasalahan di masyarakat. Salah satu aspek pengabdian masyarakat yang menjadi fokus dalam penelitian ini adalah kegiatan recruitment atau rekrutmen dan pembayaran pekerja harian di Hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali. Dimana kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 6 Maret sampai dengan 10 April 2023. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dalam kegiatan recruitment dan pembagian pembayaran pekerja harian di hotel tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini melibatkan pengawasan dan pelibatan mahasiswa dalam proses recruitment dan pembagian pembayaran pekerja harian di hotel tersebut. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat dalam meningkatkan jumlah recruitment yang efektif dan mengoptimalkan pembagian pembayaran pekerja harian di Hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali.