OPTIMALISASI PENGGUNAAN APLIKASI MY PERTAMINA UNTUK PENJUALAN BBM SUBSIDI MELALUI SHARING SESSION DI SPBU GATSU TIMUR - I Gusti Ngurah Agung Eka Teja Kusuma; Ni Wayan Irna Diana (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Era new normal sekarang menjadi topik terkini yang hangat untuk dibicarakan. Mengingat wabah pandemi COVID-19 yang benar-benar menghantam dunia, serta memberikan efek domino yang besar bagi setiap aspek kehidupan. Pemerintah menjajal penjualan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi resmi, termasuk Pertalite, dengan program My Pertamina. Namun penggunaan dari aplikasi My Pertamina ini menjadi kurang optimal padahal saat ini untuk penjualan BBM subsidi yang diharuskan menggunakan Aplikasi My Pertamina. SPBU Gatsu Timur sebagai salah satu SPBU yang menjual produk Subsidi, mengharuskan masyarakat untuk menggunakan QR Barcode melalui aplikasi My pertamina untuk pembelian BBM subsidi. Masih banyaknya konsumen yang tidak mendaftarkan kendaraannya di My Pertamina sehingga mengakibatkan kurang optimalnya penggunaan Aplikasi My Pertamina di SPBU Gatsu. Salah satu hal yang biasanya dilakukan yaitu membantu meperkenalkan aplikasi My Pertamina ini kepada masyarakat untuk lebih mengoptimalkan penggunaan aplikasi My Pertamina, seperti dengan melakukan sosialisasi atau Sharing Session kepada beberapa konsumen. Sharing Session adalah kegiatan berbagi informasi atau pengalaman dengan orang lain melalui sesi diskusi dimana setiap orang dapat bertanya dab berbagi pendapat.