STRATEGI PEMASARAN UMKM PEMBUDIDAYAAN JAMUR MELALUI DIGITAL MARKETING DI DESA KEKERAN - Ni Nyoman Ari Novarini; I Kadek Mardwipayana Javantal; I Made Banu Artadinata (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Pemanfaatan digital marketing pada era industri 4.0 dapat dijadikan alternatif strategi dalam pemasaran produk agar memudahkan pelaku usaha memantau dan menyediakan kebutuhan serta keinginan calon konsumen, sedangkan dari sisi calon konsumen dapat digunakan sebagai media yang memudahkan dalam pencarian informasi produk. Di era digital ini, para UMKM wajib mengetahui tentang digital marketing, digital marketing adalah suatu usaha untuk mempromosikan sebuah merek dengan menggunakan media digital yang dapat menjangkau konsumen secara tepat waktu, pribadi, dan relevan. Tipe pemasaran digital mencakup banyak teknik dan praktik yang terkandung dalam kategori pemasaran internet.adapun program pengabdian masyarakat yang di laksanakan adalah pelatihan dan pendampingan tentang cara membuat promosi melalui media sosial yaitu instragram dan facebook dan pembuatan plang nama usaha UMKM pembudidayaan jamur di Desa Kekeran.tujuan kegiatan ini adalah untuk memberitahu kepada UMKM tentang petingnya menggunakan digitar marketing untuk memasarkan sebuat produk atau jasa.Metode yang digunakan yaitu pelatihan tentang cara membuat promosi melalui sosial media yaitu instagram dan facebook.