MENINGKATKAN KUALITAS PENGELOLAAN BUKTI TRANSAKSI DI PT. WINDHU SARI GAS - Ni Made Indah Mentari; Ni Luh Made Indah Maharani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Bukti transksi merupakan dokumen yang digunakan sebagai tanda bukti suatu transaksi telah dilaksanakan maupun bukti suatu pihak perlu mempertanggungjawabkan kewajiban pada pihak lainnya. Penglolaan bukti transaksi disuatu perusahaan harus dilakukan dengan baik. Dengan adanya pengelolaan bukti transaksi yang baik tentu mampu meningkatkan efisiensi kerja di sebuah organisasi. Bukti transaksi yang tetata dengan baik akan memudahkan dalam penyusunan laporan keuangan pada akhir bulan. PT Windhu Sari Gas merupakan salah satu perusahaan yang masih kurang dalam pengelolaan bukti transaksi. Karena dalam penyusunan laporan keuangannya masih sering terjadinya kehilangan bukti transaksi dan sulit untuk mencari bukti transaksinya karena bukti transaksinya tidak tertata dengan baik. Maka dari itu perlu dilakukan beberapa tindakan terkait hal tersebut seperti pengelompokan dan pengurutan bukti transaksi, pemberian kode warna pada setiap kelompok bukti, dan pembuatan folder khusus untuk penyimpanan bukti. Hal ini bertujuan untuk mempermudah pencarian bukti transaksi dan mempermudah pengecekan bukti transaksi pada saat penyusunan laporan keuangan serta untuk meminimalisir terjadinya kehilangan bukti transaksi. Kepercayaan yang di berikan oleh pimpinan perusahaan dalam kegitan ini sangatlah besar tidak ada pembatas dalam mengembangkan ide dan gagasan yang di tuangkan dalam kegiatan ini.