PENINGKATAN PENGETAHUAN MENGENAI PENTINGNYA PENDATAAN KLIEN SERTA PROMOSI DI ERA DIGITAL DALAM UPAYA MENINGKATKAN MUTU USAHA DI MI CONSULTING - I Wayan Sucipta Wibawa; Ni Nyoman Ayu Suryandari; I Putu Wahyu Dwinata JS; Komang Tri Eka Satya (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
MI Consulting merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa konsultasi perpajakan. Konsultan pajak merupakan sebuah pekerjaan yang bertugas membantu Wajib Pajak dalam menyelenggarakan hak dan kewajiban dalam bidang perpajakan melalui upaya pemberian jasa konsultasi, sehingga pelaksanaan hak dan kewajiban dapat selaras dengan peraturan perpajakan (PMK, 2014). Wajib pajak memilih konsultan untuk membantu memenuhi kewajiban perpajakannya karena mereka kurang memahami peraturan perpajakan, merasa bahwa peraturan perpajakan rumit dan mempermudah dalam mencapai kepatuhan perpajakan. Program kerja yang diajukan yakni pembuatan daftar susunan nama klien beserta identitasnya berdasarkan jenis usaha agar mempermudah pekerjaan seperti dalam halnya pengarsipan, pencarian data, dan sebagainya. Program kerja lainnya yaitu pemanfaatan aplikasi design Canva serta media sosial instaram dalam upaya meningkatkan promosi serta membrikan edukasi kepada masyarakat luas. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah dengan metode pendekatan secara langsung dan diskusi bersama mengenai program kerja yang diajukan untuk menangani permasalahan pada usaha mitra MI Consulting.